Portada Directrices para la evaluación sensorial de productos alimentarios y vinos con Denominación de Origen Protegida

Directrices para la evaluación sensorial de productos alimentarios y vinos con Denominación de Origen Protegida

Autor
F.J. Pérez Elortondo, M. Zannoni
Año
2022
Subgénero
Ciencia y Tecnología
Público al que va dirigido
Adulto

La evaluación sensorial para confirmar que los productos con DOP cumplen la descripción sensorial de su especificación oficial es un requisito legal para obtener la certificación, según el reglamento UE 1155/2012. En esta área no existen métodos estándar. La gran diversidad de métodos y prácticas aplicadas crea la necesidad de una armonización, para evitar la competencia desleal. La European Sensory Science Society (E3S) se ha convertido en un socio reconocido (stakeholder) de la EA (European co-operation for Accreditation), colaborando en la preparación de las directrices de armonización de los enfoques metodológicos y los criterios técnicos, para conseguir la máxima uniformidad en las prácticas sensoriales de evaluación de productos con DOP. El objetivo de estas directrices es establecer los criterios de desarrollo de la metodología del análisis sensorial de alimentos y vinos con DOP.

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